Салатик

Собственно, ради этого вопроса я его и сделала на вечеринку.
Салатик на первый взгляд был был прост: рис, морские гады и жареная морковка. Приглашенные дамы, забыв о диетах и модных фигурах, урча уплетали его за обе щеки.
-Боже мой, как вкусно! И как просто! Завтра такой же сделаю! Что ты туда еще положила, кроме риса, гадов и моркови?
Я сладко улыбнулась. Настал момент триумфа.
- Так, всего понемножку... Гадов тушишь в смеси устричного и соевого соуса, добавляешь щепотку кайенского перца, карри, шафрана, имбиря, морковь жаришь на чесночном масле с имбирем и щепоткой адзимоното, рис варишь как на ризотто. Смешиваешь. Посыпаешь лимонным сорго. Даешь настояться. Все.
Дамы захлопнули открывшиеся рты, обалдело сглотнули и перевели взгляд на свои сиротские запеканки. Запеканки выглядели не ах. Я торжествовала.
Ночью у дам открылся понос.

Аризона

Комментариев нет:

Отправить комментарий